The Outer Worlds (англ. Внешние миры) — однопользовательская научно-фантастическая ролевая видеоигра, разработанная Obsidian Entertainment и изданная Private Division. Игра выпущена для платформ: Windows, PlayStation 4 и XboxOne 25 октября 2019 года.

История разработки Править

Разработка Outer Worlds началась с мая 2016 года, когда генеральный директор Obsidian Фергус Уркхарт упомянул, что небольшое количество людей в студии, включая Кейна и Боярского, работали над «чем-то совершенно новым» в Unreal Engine 4 во время интервью с Game Pressure.

Руководят разработкой игры создатели Fallout Тим Кейн и Леонард Боярский. В результате «Внешние миры» в значительной степени вдохновлены франшизой Fallout со многими портированными элементами.

В 2018 году Obsidian Entertainment была приобретена компанией Microsoft; Private Division удалось обеспечить права на публикацию до выкупа.

Релиз Править

25 октября 2019 года состоялся релиз на платформе Epic Games Store и Microsoft Store. Релиз в Steam и Nintendo Switch ожидается в 2020 году.

The Outer Worlds – Official Announcement Trailer

The Outer Worlds – Official Announcement Trailer

Сюжет Править

Окружение Править

Действие игры разворачивается в альтернативном будущем (расхождения начинаются с того, что президент США Уильям МакКинли не был убит анархистом в 1901 году). В результате Теодор Рузвельт никогда не сменил МакКинли на посту президента, а крупные трастовые объединения никогда не были разрушены, что привело к созданию гипер-корпоратистского, классового общества, в котором господствовали мегакорпорации, начавшие колонизировать и терраформировать дальние планеты. Игра начинается в 2355 году в системе Алкион, полностью принадлежащей корпорациям и управляемой ими.

События Править

«Надежда», второй из колонизационных кораблей, отправленных в Алкион, из-за сбоя маршевого двигателя вынуждена была продолжать полёт на субсветовых двигателях, что превратило 10 лет перелёта в 60. За это время Алкион уже был колонизован, и когда «Надежду» обнаружили дрейфующей, оказалось, что колонистов нельзя реанимировать из-за длительного срока пребывания в гибернации. Коллегия корпорации «Алкион Холдингз» решила отказаться от этих колонистов. «Надежда» была отбуксирована на орбиту над ледяной планетой Тифон, и её существование скрыто.

Тридцать пять лет спустя ученый-мошенник по имени Финеас Вернон Уэллс экспериментальными препаратами выводит главного героя из гибернации и отправляет его на соседнюю планету, где тот вскоре оказывается втянутым в обширный заговор, который угрожает уничтожить всю колонию.

Игровой процесс Править

The Outer Worlds — ролевая игра с видом от первого лица. Создание персонажа обставлено в виде пробуждения от гибернации. Первым же заданием является получение собственного корабля, который будет базой для игрока и его команды. Корабль можно использовать как средство быстрого перемещения между локациями игры. Главный герой может набирать к себе в команду разных неигровых персонажей, каждый из которых имеет свои личные миссии и собственную истории. Сопровождая игрока, напарники могут помогать в бою. Каждый компаньон имеет свои индивидуальные навыки и специальные атаки, и они также могут развивать свою специализацию навыков. Во время задания, игрок может взять с собой до двух спутников, а остальные остаются на корабле. Игрок может принимать множество решений, которые могут повлиять на историю развития игры, используя только диалог между персонажами. Главный герой имеет свободу действий: он может действовать как герой и спаситель, а может быть жестоким и бессердечным. Может поступать разумно, а может поступать как глупец. Все действия главного героя влияют на реакцию неигровых персонажей.

В бою игрок может использовать различные типы оружия: лёгкое, среднее и тяжёлое. Оружие можно модифицировать, чтобы добавить дополнительные эффекты от повреждений. Игрок может использовать скрытность или убеждение, чтобы вовсе избежать боя. По мере прохождения, игрок получают очки опыта, которые он и его спутники могут использовать для повышения уровня и разблокирования новых навыков.

Настройки сложности Править

При запуске новой игры предлагается выбрать один из 4-х уровней сложности. Уровень сложности можно повысить или понизить позже, во время игры, за исключением уровня «Сверхновая» — снизив уровень сложности, вернуться к «Сверхновой» нельзя.

Сложность Условия
История
  • Выбор игроков, которые хотят лишь насладиться сюжетом.
  • В бою у врагов снижены урон и здровье.
  • Напарники могут быть сбиты врагами, но только игрок может убить их.
Нормальная
  • Стандартная сложность, рекомендованная для новых игроков.
  • В бою у врагов обычные урон и здоровье.
  • Напарники могут быть сбиты врагами, но только игрок может убить их.
  • У игрока может быть максимум два изъяна. Принятие изъянов необязательно.
Высокая
  • Выбор опытных игроков, которые хотят дополнительных испытаний.
  • В бою у врагов повышены урон и здровье.
  • Напарники могут быть сбиты врагами, но только игрок может убить их.
  • У игрока может быть максимум четыре изъяна. Принятие изъянов необязательно.
Сверхновая
  • Самый высокий уровень сложности для продвинутых игроков. Может быть выбран только в начале игры.
  • В бою у врагов повышены урон и здровье.
  • Напарники могут быть убиты как игроком, так и врагами, и умирают навсегда.
  • У игрока может быть максимум шесть изъянов. Изъяны назначаются автоматически.
  • Игрок должен регулярно есть, пить и спать, чтобы выжить.
  • Игрок может спать только на своём корабле.
  • Травмы тела и конечностей можно исцелить только сном.
  • Изношенные броня и оружие гораздо менее эффективны.
  • Быстро путешествовать можно только на свой корабль.
  • Сохранять игру вручную можно только на своём корабле, а количество автоматических сохранений ограничено.